ООО Димада помощник на вашем участке

+7(812)206-0036

Превосходный коровий навоз с доставкой по Спб и ЛО



увеличить
Цена: 150 руб./мешок
добавлено:04.07.17 обновлено:06.04.18
Заказать →

Детальное описание

Один самых беспроигрышных вариантов получить великолепный урожай овощей, ягод и фруктов на своем участке – внесение в почву коровьего навоза. Даже начинающие садоводы и огородники могут получить отличный результат своих трудов по выращиванию всех видов растений с помощью применения этого натурального питательного удобрения.

В составе навоза буренок присутствуют сбалансированные комплексы важнейших для активного роста и обильного плодоношения компоненты: микро и макроэлементы, витаминные комплексы, аминокислоты. Природный материал не имеет сильного неприятного запаха, поэтому им без чувства отторжения могут пользоваться при возделывании земли даже самые рафинированные горожане.

Все питательные вещества в коровьем навозе находятся в таких пропорциях, которые позволяют усвоить удобрение полностью. Для подкормки агрокультур применяют разные виды органических удобрений из экскрементов коров: навозную жижу, коровяк, компост. Все эти варианты питательных смесей можно приготовить самостоятельно.

· Свежий навоз разбавляют водой (навозная жижа) и производят подкормку кустарников и деревьев по периметру приствольного круга.

· Если навоз разбавить водой 1:1 и оставить на неделю настаиваться, то получится коровяк. Этот метод способствует избавлению удобрения от излишнего аммиака и вредной микрофлоры. Перед поливом растений раствор разбавляют еще раз водой: 1:10. Поливать следует не близко к стеблям растений, а по бороздкам междурядий.

· Перегной — продукт с высоким содержанием полезных свойств получают с помощью создания компостных куч. Сооружается бурт из слоев навоза и земли, в котором происходят процессы ферментации органики, что способствует ее лучшему усвоению растениями. Такой способ удобен для длительного хранения удобрения.

Важно отметить, что полезные свойства присущи только качественному навозу, такому, который получен в экологически чистых местах содержания скота, правильно хранился, не содержит химически синтезированных вредных веществ. При покупке удобрения для своего участка это необходимо учитывать.